Новости Hardware

Первый смартфон Vivo с поддержкой 5G прошёл сертификацию

На китайском сертификационном сайте 3C (China Compulsory Certificate) обнародована информация о загадочном смартфоне Vivo с обозначением V1916A. Наблюдатели полагают, что под этим шифром скрывается первый 5G-аппарат названной компании.

По всей видимости, речь идёт о смартфоне Vivo iQOO 5G, о подготовке которого было объявлено в прошлом месяце. Известно, что это устройство будет нести на борту процессор Snapdragon 855 и сотовый модем Snapdragon X50 с поддержкой 5G.

Информации о модели V1916A в документации 3C крайне мало. Говорится лишь, что устройство поддерживает быструю 44-ваттную подзарядку, которая позволяет восполнить запас энергии аккумулятора на 50 % за 15 минут. Полностью зарядить батарею можно примерно за 45 минут.

Первый 5G-аппарат Vivo дебютирует до конца текущего квартала. Ранее сообщалось, что цена этого устройства превысит 700 долларов США. Возможно, анонс будет приурочен к выставке IFA 2019, которая пройдёт в Берлине (Германия) с 6 по 11 сентября.

Согласно прогнозам Canalys, в нынешнем году отгрузки 5G-смартфонов в глобальном масштабе составят приблизительно 13 млн единиц. В 2023-м поставки таких аппаратов достигнут практически 800 млн штук. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥