Новости Hardware

NASA и ESA определились по поводу орбиты окололунной станции Gateway

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и Европейское космическое агентство (ESA) объявили о достижении соглашения по поводу того, по какой орбите будет перемещаться будущая окололунная космическая станция Gateway.

После рассмотрения различных вариантов учёные остановились на близкой к прямолинейной гало-орбите (Near Rectilinear Halo Orbit, NRHO), которая описывается как «эксцентрический» маршрут вокруг Луны, с приближением станции к поверхности Луны в одной точке и удалением в другой.

В ближайшей точке своей орбиты Gateway будет находиться всего в 1800 милях (2897 км) от поверхности Луны. В самой дальней точке орбиты расстояние от Gateway до Луны будет составлять почти 43 500 миль (70,0 тыс. км). ESA опубликовало видео, демонстрирующее как будет выглядеть эта орбита. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥