Новости Software

Netflix пояснила, зачем собирала данные о физической активности некоторых пользователей

Netflix удалось взволновать некоторых пользователей Android, которые заметили, что популярное потоковое приложение отслеживает их физическую активность и движения, не объясняя зачем. Компания пояснила журналистам The Verge, что использует эти данные в рамках эксперимента по новым способам оптимизации потоковой передачи видео во время физического перемещения. Речь может идти как о ежедневных прогулках, так и о движении по расписанию вроде ежедневных поездок на работу.

Amelia Holowaty Krales / The Verge

Amelia Holowaty Krales / The Verge

Скорость сотового соединения часто может сильно различаться, когда пользователь пересекает городские улицы или едет на автобусе или поезде. Таким образом, кажется, Netflix ищет способы интеллектуальной настройки качества видео на основе активности пользователей, чтобы избежать буферизации или других проблем при просмотре контента. Возможно, компания хотела при обнаружении движений усиливать буферизацию или переключать приложение в режим низкой пропускной способности. Конечно, пользователь волен загружать сериалы и фильмы заранее для последующего просмотра в автономном режиме, но иногда про это легко забыть.

Netflix говорит, что тестирование этой технологии уже закончилось. Эксперимент проводился только на устройствах Android и только для ограниченной группы клиентов, и компания в настоящее время не планирует развёртывать сбор данных о физической активности на более широкую аудиторию.

Думается, Netflix избежала бы недоразумений, если бы просто прямо сказала подписчикам, что внесла определённые изменения в приложение с ясно заявленной целью. Вместо этого люди обнаружили, что Netflix просит разрешение на сбор данных о физической активности в Android, что является довольно странным поведением для потокового приложения. В некоторых случаях от пользователей даже не требовалось одобрять сбор данных. Столь крупным компаниям не мешало бы стать более прозрачными в отношении приватности клиентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥