Новости Software

Ремейк Half-Life: в бета-тесте мира Зен из Black Mesa появилось ещё 6 карт и пришелец гонарх

В июне мы писали, что в проекте Black Mesa, являющемся весьма качественным ремейком Half Life на движке Source, началось бета-тестирование мира Зен. Тогда команда энтузиастов Crowbar Collective предложила поклонникам три первых карты с их видением мира пришельцев из оригинальной игры. На днях разработчики добавили ещё 6 карт — всего в финальной игре их будет 18 (в рамках бета-теста последние 9 карт доступны не будут).

Главной особенностью этих шести карт является, конечно, гонарх — огромное паукообразное чудовище с четырьмя лапами, панцирем и большим коконом. Оно постоянно порождает целые толпы личинок хедкрабов, а кокон-мешок одновременно является и ртом пришельца. Основное оружие гонарха — плевки кислотой и гигантские когти на ногах, которыми он способен протыкать жертву. Уязвим лишь кокон, в который Гордону Фримену и следует стрелять. Гонарх — это высшая стадия развития хедкрабов, до которой доживают лишь единицы.

Гонарх в Half-Life 1

Гонарх в Half-Life

Это опасное существо встречается лишь один раз за всю серию Half-Life — именно во время путешествия по Зену. Заодно разработчики сообщили, что благодаря тестировщикам им удалось значительно улучшить уровни технического бета-теста и выявить массу ошибок, над устранением которых Crowbar Collective сейчас активно трудится.

Кроме того, звуки на всех уровнях Black Mesa, действие которых происходит на Земле, в настоящее время полностью перерабатываются, а карты перекомпилируются — в результате возможны проблемы, о которых разработчики просят им сообщать. Наконец, они отметили, что недавно опубликовали полный саундтрек мира Зен — ознакомиться с ним можно на канале игры в YouTube.

Напомним: принять участие в бета-тестировании могут все владельцы Black Mesa. Для этого нужно выбрать игру в библиотеке Steam, нажать правой клавишей мыши и перейти в «Свойства», затем выбрать вкладку «Бета» и зарегистрироваться в общедоступном тестировании. После скачивания обновления следует запустить игру и выбрать главу 15. Тем, у кого процесс прохождения ещё не подошёл к этой части, необходимо открыть консоль разработчика: «Настройки» — «Клавиатура» — «Расширенные» — «Включить консоль разработчика», а затем ввести команду «sv_unlockedchapters 19».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei анонсировала детские смарт-часы Children’s Watch 4 Pro за $150 14 мин.
«Роскосмос» показал первое видео из МКС-модуля «Наука» и сообщил о подготовке к запуску модуля «Причал» 50 мин.
Китайская версия Tesla Model 3 подешевела сразу на $2323 52 мин.
Huawei представила Smart Screen V98 — свой самый большой смарт-телевизор 2 ч.
Rivian рассматривает возможность строительства предприятия по производству электромобилей в Великобритании 2 ч.
В США выставили на продажу необычный дата-центр, «замаскированный» под жилой дом 9 ч.
DataQube представила модульную платформу для построения дата-центров на периферии 12 ч.
Британский регулятор окончательно одобрил SK Hynix поглощение бизнеса Intel по производству NAND и SSD 16 ч.
Samsung рассказала о работе над первыми в мире 200-слойными чипами NAND 17 ч.
Блок питания Gigabyte Aorus GP-AP1200PM мощностью 1200 Вт оснащён большим цветным дисплеем 17 ч.