Новости Software

Студенту Гарварда запретили въезд в США из-за антиамериканских постов его друзей в соцсетях

Исмаил Аджави (Ismail Ajjawi), палестинский подросток, поступивший на первый курс Гарвардского университета, сообщил студенческой газете Harvard Crimson, что ему было отказано во въезде в США из-за антиамериканских постов его друзей в социальных сетях.

Boston Globe / Getty Images

Boston Globe / Getty Images

17-летний житель Ливана прибыл вечером в пятницу в Международный аэропорт имени генерала Эдварда Лоуренса Логана в Восточном Бостоне. Сотрудники иммиграционной службы начали расспрашивать его о совершении им религиозных обрядов на родине, а затем попросили его разблокировать телефон и ноутбук для проведения осмотра.

Примерно через пять часов сотрудник иммиграционной службы пригласила Аджави в кабинет и начала кричать на него. Она сказала, что нашла в списке его друзей в социальных сетях людей, высказывающих в постах негативное отношение к США.

И хотя Аджави заявил, что не имеет никакого отношения к их постам и не должен нести ответственность за то, что пишут другие, его студенческая виза была отменена, и ему сказали, что он будет депортирован.

Чиновник госдепартамента отказался комментировать подробности дела Аджави, но подтвердил газете Harvard Crimson, что таможня и пограничная служба сочли его «неприемлемым» для страны «на основании информации, обнаруженной в ходе проверки Службы таможенного и пограничного контроля США».

Аджави вернулся домой в Ливан. Он сообщил, что находится на связи с адвокатом и надеется быть в кампусе к 3 сентября, в первый день занятий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥