Новости Software

Ретро-эмулятор благодаря ИИ научился переводить на русский и озвучивать игры на лету

Многие любители ретро-игр наверняка хотели бы ознакомиться с проектами вроде Hunter X Hunter или с другими старыми классическими японскими произведениями, которые так и не получили перевода на другие языки. Теперь, благодаря прогрессу в области ИИ, такая возможность появилась.

Например, с недавним обновлением 1.7.8 эмулятора RetroArch в нём появился инструмент AI Service, включённый по умолчанию. Он позволяет преобразовывать японский текст в английский или даже озвучивать текстовые фразы персонажей.

Это отличный вариант для различных древних японских творений, которые не имеют собственных фанатских переводов. Но это ещё не всё: можно, наоборот, перевести английскую игру на японский или на язык, который не получил официальной локализации — например, на русский. Retroarch тоже позволяет это сделать: «Вы можете установить исходный и целевой язык. Насколько хорошо это работает, зависит от используемых служб перевода», — сообщают разработчики.

Полные инструкции о том, как запустить службу перевода, можно найти на странице LibRetro. Это не все новшества последней версии RetroArch — в частности, эмулятор получил ядро версии Switch и множество качественных улучшений для тех, кто эмулирует платформы Commodore 64 и игры Amiga. Полные примечания к выпуску можно найти на официальном сайте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥