Новости Software

Вышел второй видеодневник разработчиков приключений кота-детектива Blacksad: Under the Skin

Pendulo Studios, YS Interactive и издательство Microids представили второй видеодневник, посвящённый созданию проекта Blacksad: Under the Skin. Игра рассказывает о приключениях харизматичного детектива Джона Блэксэда в Нью-Йорке, населённом антропоморфными животными. В новом ролике зрители узнают, что побудило команды взяться за проект, а также о проблемах, с которыми столкнулись создатели.

Например, глава студии Pendulo Фелипе Гомес (Felipe Gomez) и режиссёр игры Рамон Хернаез (Ramon Hernaez) отметили, что последние несколько лет команда трудилась засучив рукава, стараясь во всём следовать канонам вселенной оригинального комикса, чтобы передать его дух. Разработчики уверяют, что поклонники Блэксэда найдут в игре всё то, за что любят этого героя и его приключения на страницах печатных изданий.

Помимо известных по комиксам персонажей вселенной, в игре появится и более трёх десятков совершенно новых действующих лиц, созданных по тем же принципам и наделённых собственными характерами. Хотя в игре все герои — животные, играют их настоящие актёры, а для большей реалистичности используется захват движений и мимики. Сложнее всего разработчикам было передать на экране экспрессивность комиксов.

Немалая часть видеодневника посвящена музыке, которая играет не последнюю роль в детективной истории, помогает создавать настроение, лучше раскрывать персонажа и его чувства. Например, музыка может усиливаться или даже полностью меняться в зависимости от сделанного выбора, а некоторые персонажи имеют собственную музыкальную тему. Занимался звуковым сопровождением композитор Инон Цур (Inon Zur), известный благодаря своим работам над классическими проектами вроде Syberia, Fallout, Dragon Age и Prince of Persia. Также ролик знакомит зрителей с массой людей, причастных к созданию, показывает интерьеры студии и различные отрывки процесса работы над интерактивным приключением.

Действие Blacksad: Under the Skin происходит в начале 1950-х годов. Джо Данн, владелец боксёрского клуба, найден мёртвым, а его восходящая звезда Роберт Йель пропадает при загадочных обстоятельствах. Соня Данн, дочь Джо, берёт на себя руководство клубом и должна справиться с финансовыми трудностями. Она нанимает частного кота-детектива Джона Блэксэда, чтобы расследовать исчезновение Йеля и постараться найти его. Мрачное дело приведёт игроков в самые тёмные глубины Нью-Йорка, а принимаемые решения повлияют на развитие характера главного героя и на развязку дела.

В представленном несколько недель назад первом видеодневнике рассказывалось о мире комиксов, на котором основана игра; а также о работе команды Pendulo по переносу в игру творчества Хуана Диаса Каналеса (Juan Díaz Canales) и Хуанхо Гуарнидо (Juanjo Guarnido). Тогда же разработчики сообщили, что запуск перенесён с 26 сентября на 5 ноября этого года — он состоится одновременно на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК (Windows и macOS).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥