Новости Hardware

Qdion выпустит в России доступные блоки питания Black Storm и White Thron

Московское представительство компании FSP было создано тайваньским производителем в 2004 году в качестве финансово независимого предприятия. FSP — широко известный бренд в области энергоснабжения на корпоративном рынке B2B, а также пользуется большой популярностью у российских пользователей.

Компания FSP создала бренд Qdion с целью продвижения на российском рынке более конкурентоспособных по соотношению цена/качество устройств параллельно с позиционированием FSP как более дорогого бренда класса A.

Поначалу продукция Qdion выпускалась на заводе FSP Group, а в 2018 году производство существенно расширилось и было перенесено на более крупный завод в Китае, что позволило сделать продукцию более конкурентоспособной по соотношению цены и качества в сегменте брендов класса B, и по сравнению с блоками питания FSP. Параллельно был расширен ассортимент устройств, производимых под торговой маркой Qdion, за счёт линейно-интерактивных ИБП. Их производство осуществляется на заводе OEM-компании Voltronic, где выпускаются аналогичные ИБП FSP. Поэтому по своим техническим характеристикам и качеству изделия двух брендов ничем не отличаются.

ИБП Qdion предназначены специально для проектов системных интеграторов на российском рынке, поэтому при одинаковых характеристиках устройств, произведенных на одном и том же заводе, их цены на условиях поставки FOB Китай удалось снизить для поддержки российских партнёров и российского рынка в целом.

До конца года Qdion планирует представить новые серии устройств в сегменте блоков питания начального уровня для игровых компьютеров и адаптеров для ноутбуков. Речь идёт об ИБП серий Black Storm и White Thron, а также новых моделях адаптеров V-серии. Производство новинок начнётся в четвёртом квартале, а старт продаж в России намечен на январь 2020 года.

Основной принцип бренда Qdion по-прежнему заключается в обеспечении наилучшего соотношения качества и цены продукции для массового потребителя, в то время как малочисленным пользователям-энтузиастам при этом рекомендуется приобретать продукцию FSP с качеством бренда класса A и соответствующей ценой.

Вторым важным направлением развития бизнеса Qdion является работа с российскими партнёрами и помощь отечественным компаниям в локализации производства в России. Руководитель московского представительства FSP Бренда Су посвятила треть своей жизни бизнесу в России, добившись признания компании со стороны российского потребителя.

Бренда Су убеждена в том, что локализация производства ключевых компонентов, в частности блоков питания, вполне возможна. В ближайшем будущем, как ожидается, станут известны подробности о том, какие шаги предпримет бренд в данном направлении.  

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥