Новости Software

Приложение Gmail получило тёмную тему оформления

Компания Google сообщила, что начала развёртывание тёмной темы оформления в своём мобильном приложении Gmail. И, надо сказать, выглядит она весьма неплохо. Об этом сообщается в блоге G Suite. При этом заявлено, что обновление может появиться не сразу, а на полноценное развёртывание отводится более двух недель. Само обновление появилось 24 сентября.

9to5google.com

9to5google.com

Важно отметить, что обновление почтового приложения анонсировано сразу для Android и iOS. Правда, всё зависит от версии операционной системы.

Так, на Android есть три варианта. Активация встроенной общесистемной тёмной темы автоматически включит её для Gmail. Новую версию внешнего вида также можно выбрать в настройках Gmail на вкладке «Тема». И, самое интересно, режим будет автоматически включён на смартфонах линейки Pixel, если они находятся в режиме экономии заряда аккумулятора. Это позволит минимизировать потери энергии.

В случае мобильной операционной системы из Купертино всё зависит от версии ОС. В iOS 13 всё работает по аналогии с Android. То есть можно включить тёмную тему по всей системе или принудительно активировать её в настройках Gmail. А вот на более ранних версиях iOS 11 или iOS 12 — придётся включать её только в настройках приложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥