Новости Hardware

Canoo продемонстрировала футуристический концепт электромобиля, который будет предлагаться только по подписке

Компания Canoo, желающая стать «Netflix of cars» (Netflix для машин), предлагая первый в мире электромобиль только по подписке, продемонстрировала футуристический концепт своей дебютной модели.

Автомобиль Canoo предлагает пассажирам довольно вместительный салон, где смогут разместиться  семь человек. Задние сиденья выглядят удобными и стильными, больше похожие на диван, чем традиционное автокресло. Сообщается, что для любого находящегося в автомобиле пассажира будет доступна возможность управлять навигацией, музыкой и обогревом со смартфона или планшета.

Автомобиль оснащён усовершенствованными системами содействия управлению, использующими в общей сложности семь камер, пять радаров и 12 ультразвуковых датчиков. Батарея автомобиля обеспечивает запас хода 250 миль (402 км). Для её зарядки до 80 % ёмкости потребуется менее 30 минут.

Сервисы по подписке на автомобили, предоставляющие возможность пользоваться различными моделями, внося абонентную плату, становятся все более распространённым явлением. В частности, этим направлением вплотную занялись крупные автопроизводители Toyota, Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Что касается перспектив электромобиля Canoo, то необходимо отметить, что новым компаниям невероятно сложно запустить производство автомобилей в больших масштабах из-за насыщенности рынка. В ближайшее время Canoo начнёт бета-тестирование парка электромобилей, прежде чем выйти на производство в конце года. Запустить сервис по подписке компания планирует в 2021 году, начав с Лос-Анджелеса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥