Новости Hardware

Bosch предлагает использовать взрывчатку для повышения безопасности электрокаров

Компания Bosch разработала новую систему, которая призвана снизить вероятность возгорания аккумуляторной батареи электромобилей и поражения людей электрическим током в случае дорожно-транспортного происшествия.

Многие потенциальные покупатели автомобилей с электрической силовой установкой выражают опасения по поводу того, что в случае аварии под напряжением могут оказаться металлические части кузова машины. А это может стать препятствием на пути спасения людей. К тому же в такой ситуации возрастает риск возгорания.

Bosch предлагает решить проблему за счёт применения небольших взрывпакетов. Такие заряды в случае дорожно-транспортного происшествия будут мгновенно обрывать целые секции кабелей, идущих к блоку аккумуляторных батарей. В результате автомобиль окажется полностью обесточенным.

Активация взрывпакетов может осуществляться по сигналам от различных бортовых датчиков — к примеру, от сенсоров подушек безопасности. Управлять работой системы сможет микрочип CG912, который изначально проектировался для контроля именно подушек безопасности.

Обрыв кабелей, идущих к аккумуляторам, исключит возможность поражения людей электрическим током и снизит вероятность возгорания батарей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥