Новости Hardware

SK Hynix впервые заменила японский фтористый водород отечественным

SK Hynix впервые начала использовать в процессе изготовления чипов высокотехнологичный материал местного производителя вместо поставлявшегося ранее из Японии, сообщил в среду агентству Reuters топ-менеджер южнокорейской компании.

REUTERS/Lee Jae-Won

REUTERS/Lee Jae-Won

Сотрудник SK Hynix рассказал на условиях анонимности, что для поставки сверхчистого фтористого водорода (HF), который используется для травления кремния и очистки чипов, была выбрана южнокорейская компания. Раскрыть её название он отказался. По словам источника, SK Hynix начала использовать материал корейского бренда на этой неделе после нескольких месяцев проведения тестов на качество. Собеседник Reuters отметил, что производитель полупроводниковой памяти пока полностью не заменил японский фтористый водород корейским материалом.

Ранее в среду местные СМИ сообщили, что SK Hynix проводит испытания жидкого фтористого водорода высокого качества, поставляемого южнокорейской компанией Ram Technology Co Ltd. Компания Ram Technology от комментариев отказалась.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥