Новости Hardware

Ровер Mars 2020 впервые встал «на ноги»

Лаборатория реактивного движения Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) сообщает о том, что аппарат миссии Mars 2020 впервые встал на колёса.

Напомним, что по проекту Mars 2020 создаётся крупный планетоход на платформе Curiosity. Как и предшественник, новый марсоход оборудован шестью колёсами. При этом оснащение будет включать улучшенное бортовое оборудование и широкий набор научных инструментов.

«Фантастически видеть, как после многих лет разработки, анализа и тестирования, ровер впервые встал на свои колёса», — заявляют в Лаборатории реактивного движения.

Колёса марсохода, изготовленные из алюминия, имеют диаметр 52,5 сантиметра. Каждое из них наделено собственным мотором. Передние и задние колёса могут поворачиваться, так что робот способен разворачиваться на 360 градусов на месте.

Специальная подвеска будет обеспечивать приблизительно одинаковую нагрузку на каждое из колёс при движении по пересечённой марсианской местности. Это уменьшит вероятность повреждений.

Запуск робота к Красной планете намечен на июль следующего года. На Марс аппарат прибудет в феврале 2021-го. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥