Новости Software

В России запустили облачный сервис распознавания лиц в кофейнях

В двух сетях кофеен «Правда Кофе» и OneBucksCoffee, которые расположены в Москве, началось тестирование облачного сервиса распознавания лиц Ivideon Faces для изучения привычек аудитории. Сообщается, что технология позволяет формировать списки посетителей и способна определить, новый перед ней клиент или постоянный, распознать его возраст и пол, а также искать конкретных людей в архиве и формировать детальные отчеты об аудитории.

Ivideon отмечает, что до применения облачного решения для использования систем распознавания лиц был необходим сервер и специальное ПО. Облачный вариант позволит бизнесу не тратиться на дорогостоящее оборудование. Кроме того, доступ к аналитике можно будет получить с любого устройства в любой точке планеты, где есть интернет.

«Существующие решения для распознавания лиц от других вендоров требуют установки локального дорогостоящего и сложного оборудования. Перенос технологии в облако избавит бизнес от необходимости покупать новое специализированное оборудование и даст доступ к аналитике с любого устройства по всему миру при наличии доступа в интернет», - пояснили в пресс-службе «Роснано».

На своём сайте Ivideon сообщает, что уже девять лет занимается разработкой систем облачного видеонаблюдения и видеоаналитики для дома и бизнеса. Ivideon Faces стоит от 3150 рублей в месяц за одну камеру. Стоимость зависит от глубины облачного архива и количества уникальных распознаваемых лиц. Под потребности бизнеса могут быть сформированы персональные условия.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥