Новости Software

Blizzard выпустила ролик «За Азерот» к 25-летию серии Warcraft

Компьютерная стратегия в реальном времени Warcraft: Orcs & Humans, разработанная компанией Blizzard Entertainment была выпущена издательством Interplay Entertainment в США 23 ноября в далёком 1994 году в версии для операционной системы DOS. Это была первая игра в серии Warcraft, которая превратилась со временем в одну из самых успешных в истории игровой индустрии. К памятному 25-летию серии разработчики выпустили 4-минутный ностальгический ролик.

«В течение двадцати пяти лет мир Азерота задавал планку захватывающих игр и эпического повествования. Созданная бесконечным конфликтом вселенная Warcraft стала свидетелем взлёта и падения героев, злодеев и искателей приключений. В этом видео мы вспоминаем двадцать пять лет Warcraft и всех, кто путешествовал с нами, от вершин Дун Морога до глубин Водоворота. За Азерот!», — сообщает компания в описании к видео.

Заодно Blizzard поздравила победителей испытания World of Warcraft Mythic Dungeon International 2019 — команде Method EU удалось стать сильнейшей в финальной борьбе против Method NA на BlizzCon 2019. На турнире MDI участники демонстрируют свои умения скоростного прохождения подземелий. Те, кто интересуется, но пропустил прямой эфир, могут ознакомиться с записью финала.

Также на Blizzcon 2019 компания Blizzard представила следующее расширение World of Warcraft — Shadowlands, в котором игроки смогут направиться в Тёмные земли (царство мёртвых) и вступить в один из четырёх ковенантов, определив дальнейшую судьбу. В качестве одного из героев, похоже, вернётся Болвар Фордрагон — в прошлом один из самых почитаемых воинов Альянса. Он стал новым Королем-личом — Стражем Проклятых, как он себя назвал, — и навсегда остался на Ледяном Троне, чтобы сдерживать угрозу Плети. Но Сильванна Ветрокрылая разрушила шлем Короля-лича, а дополнение, которое выйдет в 2020 году, будет посвящено дальнейшим событиям.

В этом году к 25-летию культовой игровой серии должна выйти Warcraft III: Reforged  перезапуск оригинальной Warcraft III, выпущенной в 2002 году, с переработанной графикой, но сохранённым игровым процессом и совместимостью со старыми картами. Также обещан гораздо более мощный и совершенный редактор карт. В переиздание входят как Warcraft III: Reigns of Chaos, так и дополнение Frozen Throne. Четыре часа сюжетных вставок будет обновлены, но Blizzard решила не переделывать историю Warcraft 3: Reforged для большего соответствия канонам WoW, как предполагалось ранее.

Кстати, в этом году специально для любителей ностальгии Blizzard выпустила в GOG классические Warcraft: Orcs & Humans и Warcraft II, которые получили возможность запускаться на современных платформах, поддержку облачных сохранений и некоторые другие новшества.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥