Новости Hardware

В России начинается внедрение технологии виртуальной транспортной карты

Сбербанк представил первую в России технологию виртуальной транспортной карты: уже с начала следующего года воспользоваться новой системой смогут жители и гости Подмосковья.

Изображения strelkacard.ru

Изображения strelkacard.ru

Технология предусматривает использование виртуальной карты «Стрелка» на смартфоне с поддержкой NFC. Такой картой можно будет оплатить проезд на любом общественном транспорте Московской области. Более того, она позволит посетить некоторые подмосковные музеи со скидкой.

Для использования системы будет достаточно выпустить виртуальную карту в мобильном приложении «Стрелка» и пополнить её любым удобным способом.

После этого для оплаты проезда пользователю будет необходимо зайти в приложение, авторизоваться, поднести мобильное устройство к валидатору и дождаться информации об успешном списании электронных денежных средств.

«Теперь пассажиры смогут создать карту "Стрелка" в любой момент при наличии Интернета и сразу пользоваться всеми её преимуществами, включая уникальную систему скидок за проезд, которые могут достигать 35 %», — заявляет Сбербанк.

Важно отметить, что технология соответствует международным стандартам безопасности и сохранности передачи данных. В случае утраты мобильного телефона, третьи лица не смогут воспользоваться электронными денежными средствами в кошельке «Стрелки», так как устройство защищено паролем или технологией распознавания лица.

Поначалу система будет доступна владельцам аппаратов на программной платформе Android. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥