Новости Software

Blizzard хочет сделать в Diablo IV межплатформенный мультиплеер

Компания Blizzard Entertainment так же озабочена идеей межплатформенной игры в предстоящей Diablo IV, как и поклонники. Онлайновому проекту данная функция придётся как нельзя кстати.

В Diablo IV будет бесшовный мультиплеер, который проявляется в PvP-зонах и публичных мероприятиях в стиле MMO. Как это часто бывает с онлайновыми проектами, пользователей волнует вопрос возможности играть со своими друзьями с других платформ. Blizzard Entertainment тоже заинтересована в присутствии межплатформенного мультиплеера.

«Нам очень нравится идея межплатформенной игры, — сказал исполнительный продюсер Аллен Адам (Allen Adham) в интервью Telegraph. — Присутствуют технические детали и вопросы, которые нужно проработать с платформодержателями, но наша цель — сделать кроссплей».

У Activision уже имеется успешный опыт реализации межплатформенного мультиплеера в свежем релизе, Call of Duty: Modern Warfare. Будет удивительно, если в конечном итоге Blizzard Entertainment не сможет добиться соглашения с платформодержателями касательно кроссплея. Игра находится на ранней стадии разработки, поэтому есть ещё время, чтобы всё решить.

Diablo IV выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥