Новости Software

Бывшие пользователи Netflix пожаловались на продление подписки без их ведома

Бывшие пользователи Netflix обнаружили, что после отписки от сервиса, с их банковской карты продолжались сниматься средства, причём за самый дорогой пакет услуг. Попытка войти в свой аккаунт не увенчалась успехом.

Оказалось, что сервис после отписки ещё 10 месяцев хранит данные банковских карт пользователя на тот случай, если он передумает. Этим воспользовались злоумышленники, они взламывали аккаунты неактивных пользователей, а затем возобновляли подписку в их личном кабинете для дальнейшей перепродажи аккаунта на eBay.

«Разочарован обслуживанием Netflix. Мой аккаунт был взломан, затем активирован хакером и мою кредитную карту продолжили использовать», — пожаловался один из пользователей в Twitter.

В Netflix заявили, что безопасность пользователей является приоритетом сервиса, и добавили, что могут полностью удалить данные банковских карт по личному запросу пользователя. Представители eBay сообщили, что будут удалять все объявления о продаже подписок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥