Новости Hardware

Huawei подала иск к FCC, обвинив её в превышении полномочий и нарушении законов США

Компания Huawei сообщила о подаче судебного иска к Федеральной комиссии по связи США (FCC) в Апелляционный суд пятого округа США в Новом Орлеане (штат Луизиана), в котором обжаловала решение регулятора объявить её угрозой национальной безопасности и отстранить от программы государственного субсидирования.

REUTERS/Hannibal Hanschke

REUTERS/Hannibal Hanschke

В прошлом месяце члены FCC единогласно проголосовали за принятие постановления, которым китайские компании Huawei и ZTE определяются, как представляющие угрозу национальной безопасности, запретив тем самым их клиентам из числа операторов мобильной связи в сельских районах США получать субсидии из Фонда универсального обслуживания FCC (Universal Service Fund, USF) общим объёмом $8,5 млрд для покупки телекоммуникационного оборудования этих компаний.

Компания заявила, что своим решением регулятор превысил «установленные законом полномочия FCC и нарушает федеральный закон, Конституцию и другие законы».

Главный юрисконсульт Huawei Сун Люпин (Song Liuping) на пресс-конференции в штаб-квартире компании в Шэньчжэне отметил, что FCC не предоставила доказательств того, что Huawei представляет собой угрозу национальной безопасности, и что это решение, как и внесение компании в чёрный список Entity List в мае, основано на политике, а не на безопасности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥