Новости Software

Sony обвинили в использовании чужих материалов в рекламном ролике игр для PlayStation

В конце ноября Sony на японском YouTube-канале PlayStation опубликовала рекламный ролик, посвящённый играм для PS4. В видео чередуются геймплейные кадры из разных проектов, в том числе эксклюзивов PS4, и рисованные вставки. И вот последние стали причиной скандала с обвинением японской компании в плагиате.

Представители сайта Catsuka в социальной сети Twitter опубликовали ролик, в котором сравнили анимационные отрезки из материала Sony и работы разнообразных авторов. Сходство очевидно, хотя в рекламном видео игр на PlayStation вставки выполнены в другом стиле. Портал Catsuka отметил, что Sony использовала творчество французской школы анимации Gobelins, кадры из мультфильма «Вселенная Стивена», аниме «Фури-Кури» (Furi Kuri) и прочих произведений.

Как сообщает издание DualShockers, режиссёром рекламного ролика выступил Кевин Бао (Kevin Bao). Видео уже удалили с японского YouTube-канала PlayStation, однако Sony пока не прокомментировала скандал. Сейчас точно известно, что компания не обращалась в студию Gobelins с предложением компенсации. Об этом в Twitter написал один из студентов французской школы, который обсудил инцидент с однокурсниками и преподавателями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥