Новости Hardware

Ericsson согласилась выплатить более $1 млрд для урегулирования в США дела о коррупции

Шведский производитель оборудования для беспроводных сетей Ericsson AB согласился выплатить более $1 млрд для урегулирования претензий американских властей в рамках расследования фактов коррупции, включая подкуп правительственных чиновников, сообщило в пятницу Министерство юстиции США.

REUTERS/Aly Song

REUTERS/Aly Song

Компания занималась подкупом чиновников в течение многих лет в таких странах, как Китай, Вьетнам и Джибути, говорится в сообщении ведомства. Общая сумма расходов на урегулирование включает уголовные санкции в размере более $520 млн плюс $540 млн, которые должны быть выплачены Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) в связи с сопутствующими вопросами.

Комиссия по ценным бумагам и биржам начала расследование противоправной деятельности Ericsson в 2013 году, а Министерство юстиции США проводит расследование с 2015 года.

Ericsson признала, что вступала в сговор с другими лицами, нарушая тем самым Закон о противодействии коррупции за рубежом (FCPA), по крайней мере, в период с 2000 по 2016 год, участвуя в схемах выплаты взяток и фальсификации бухгалтерских книг и записей и не осуществляя разумный внутренний контроль бухгалтерского учёта, сообщается в заявлении Министерства юстиции США.

«Соглашение с SEC и Минюстом США демонстрирует то, что мы не всегда отвечали нашим стандартам в ведении бизнеса надлежащим образом», — заявил генеральный директор Ericsson Борхе Экхольм (Borje Ekholm).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥