Новости Hardware

Флагманский чипсет Intel Z490 может задержаться до апреля

Практически не приходится сомневаться, что процессорам семейства Comet Lake-S понадобятся новые материнские платы с разъёмом LGA 1200. До сих пор считалось, что новые процессоры выйдут в первом квартале, и сопутствующие материнские платы на базе наборов логики Intel «четырёхсотой» серии появятся одновременно с ними. Теперь появилась информация, что анонс флагманского чипсета Intel Z490 состоится не ранее апреля следующего года.

 Источник изображения: HKE PC

Источник изображения: HKE PC

Подготовку к анонсу материнских плат на базе чипсетов «четырёхсотой» серии не скрывают многие производители. В планах ECS, ставших достоянием гласности в августе этого года, анонс чипсетов Intel Q470 и H470 был привязан к январю 2020 года, а чипсета Intel H410 — к февралю. Ресурс HKE PC со ссылкой на собственные источники сообщает, что флагманский набор логики Intel Z490 дебютирует не ранее апреля 2020 года. Более того, источник утверждает, что Intel Z490 будет первым чипсетом новой серии, который появится на рынке. Когда предстоит дебютировать прочим чипсетам серии 400, не уточняется.

Попутно упоминаются характеристики процессора Intel Core i5-10400, который предложит сочетание шести ядер и двенадцати потоков, а также частоты 3,5/4,1 ГГц. По сравнению с существующим Core i5-9400, прирост частоты будет наблюдаться только для базового значения. Кроме того, если Core i5-9400 не поддерживает Hyper-Threading, то преемнику эта функция полагается.

Ранее считалось, что дебют процессоров Comet Lake-S в настольном сегменте позволит Intel противостоять экспансии 7-нм процессоров AMD Ryzen. Едва ли компания станет выводить на рынок первыми менее производительные модели Comet Lake-S. В идеологическом смысле ставка делается на флагманскую модель с десятью ядрами. Материнские платы для неё на базе чипсета Intel Z490 не появятся ранее второго квартала, если верить гонконгскому источнику. Вполне может быть, что сдвинут анонс всего модельного ряда Comet Lake-S. Из объективных причин, способных помешать анонсу этих процессоров в первом квартале будущего года, на ум приходит только ограниченность производственных мощностей Intel, которые и так работают на пределе для удовлетворения спроса на имеющийся ассортимент 14-нм процессоров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Британский стартап с российскими корнями Arrival выпустил первый электрический фургон 56 мин.
Google планирует создать новый облачный регион в Греции 60 мин.
В России начали серийно выпускать «Грозу» — комплексы тропосферной связи 2 ч.
Стартап Jetcool предложил эффективную систему жидкостного охлаждения на базе микроконвекции для ЦОД 2 ч.
Будущей ночью состоится мероприятие Tesla AI Day 2 — Илон Маск рассказал, чего ожидать 3 ч.
Gigabyte анонсировала первые материнские платы на AMD B650E — это решения рабочих станций на Ryzen 7000 4 ч.
США обязали операторов удалять свои спутники с орбиты в течение пяти лет после завершения миссий 5 ч.
Видеокарты GeForce RTX 4090 начали появляться на виртуальных прилавках— от $1600 в США и от €2000 в Европе 5 ч.
У Apple уйдут годы и миллиарды долларов на снижение зависимости от Китая 5 ч.
Учёные обнаружили на Марсе подземное озеро — пока только теоретически, но с крайне высокой вероятностью 6 ч.