Новости Hardware

Китайская Zhaoxin готовит 7-нм x86-совместимые процессоры KX-7000

Летом этого года китайская компания Zhaoxin начала поставки своих x86-совместимых 16-нм процессоров KX-6000 для настольных систем и серверных процессоров KH-30000. Теперь же Zhaoxin работает над новыми процессорами, которые придут им на смену.

Новые серверные процессоры KH-40000 китайская компания планирует выпустить в 2021 году. Как и актуальные KH-30000, новинки будут производиться по 16-нм техпроцессу на мощностях TSMC, но получат ряд архитектурных улучшений. Также планируется увеличить максимальное число ядер с нынешних восьми до тридцати двух. В результате компания сможет предложить до 64 ядер на двухпроцессорную систему. Сообщается, что KH-40000 продолжат использовать память DDR4 и интерфейс PCIe 3.0.

Также Zhaoxin начала работу над новыми мобильными и настольными процессорами серии KX-7000. Данные процессоры будут производиться уже по 7-нм техпроцессу, а для некоторых из них и вовсе будет использоваться 5-нм техпроцесс. Переход на более «тонкие» техпроцессы позволит компании повысить тактовые частоты своих процессоров, за счёт чего они смогут лучше конкурировать с чипами Intel и AMD.

Сообщается, что в серии процессоров KX-7000 будут присутствовать модели с некой новой интегрированной графикой, совместимой с DirectX 12. Также платформа для новых чипов сможет похвастаться поддержкой интерфейса PCIe 4.0 и оперативной памяти DDR5. К сожалению, конкретные сроки выхода процессоров KX-7000 компания Zhaoxin пока что не уточняет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Эксперты спрогнозировали рост рынка смартфонов по итогам года, несмотря на дефицит компонентов 5 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 5 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 5 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 6 ч.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 7 ч.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 7 ч.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 8 ч.
Новая политика Китая угрожает третьему по величине контрактному производителю чипов в мире 8 ч.
MSI готовит игровые ноутбуки на процессоров Intel Alder Lake-P и новых видеокартах NVIDIA 8 ч.
NASA заключило контракты на строительство частных космических станций с Blue Origin, Northrop Grumman и Nanoracks 8 ч.