Новости Software

THQ Nordic выпустила прототип обновлённой Gothic и ждёт отзывов игроков

Прошло уже 18 лет с тех пор, как слова «Добро пожаловать в нашу колонию!» прозвучали в начале фэнтезийной ролевой игры Gothic. Это почти поколение в человеческой жизни и множество вех в развитии компьютерной индустрии.

А если взять то, что было великолепным почти 20 лет назад, и придать ему современный облик, например, с помощью Unreal Engine 4, улучшив также боевую систему, которая была слабее остальных составляющих?

Чтобы узнать мнение истинных поклонников Gothic о современной версии культовой ролевой классики, компания THQ Nordic и новая испанская студия THQ Nordic Barcelona устроили эксперимент. Бесплатный игровой прототип уже доступен в библиотеке Steam у пользователей, владеющих любой из игр Piranha Bytes: Gothic 1–3, Risen 1–3 или ELEX. Они смогут сыграть в обновленную версию Gothic и побродить по просторам долины рудников Хориниса. А стоит сказать, что уровень графики и анимации был поднят многократно.

После 2-часового знакомства с возможным обликом будущего переиздания каждому игроку будет предложено пройти опрос. Это позволит THQ Nordic узнать, стоит ли продолжать разработку полноценной обновленной версии Gothic или оставить светлые воспоминания о великой игре нетронутыми.

Похоже, в процессе разработки у компании возникли сомнения в целесообразности дальнейших инвестиций, которых потребовалось больше, чем ожидалось. Другими словами, тем, кто страстно приветствует такое переиздание, желательно проявить активность и показать издательству свою заинтересованность: «Мы начнем полноценную разработку, только если сообщество продемонстрирует востребованность обновленной версии Gothic».

Компания отмечает, что даже в случае положительного решения, полную версию переиздания придётся ждать довольно долго: «Нам потребуется привлечь больше людей, арендовать офис бо́льшего размера и воссоздать Gothic с нуля. Поскольку мы переходим на Unreal Engine 4, то использовать можем, по большому счету, только сюжет, мир, атмосферу, музыку и суть Gothic. Все технические аспекты, вся графика, весь звук, все игровые системы будут воссозданы по стандартам 2020 года».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
DOOM, Fallout, The Elder Scrolls, Wolfenstein и не только: в Steam стартовала весенняя распродажа игр Bethesda со скидками до 75 % 10 мин.
Microsoft устранила все известные проблемы, которые мешали обновлению Windows 10 36 мин.
Работоспособность Resident Evil Village проверили на ПК без дискретной видеокарты — играть можно 2 ч.
Студия поддержки Fallout 76 взялась за неанонсированную игру 2 ч.
У Sega не оказалось планов по выпуску Lost Judgment на ПК 3 ч.
На «поспешное» прохождение Biomutant потребуется 12 часов, а на полное исследование — больше полусотни 3 ч.
ПК-версия Days Gone не получит поддержку DLSS — по крайней мере, на запуске 3 ч.
Разработка второго эпизода ремейка Final Fantasy VII идёт «довольно хорошо», но к анонсу в Square Enix пока не готовы 3 ч.
Экспансия цифрового юаня натыкается на равнодушие клиентов 3 ч.
Новая статья: Дело техники: восстановление повреждённых файлов различных форматов 12 ч.