Новости Hardware

Google покупает Motorola Mobility за $12,5 млрд

Google сегодня удалось если не ошеломить, то, по крайней мере, повергнуть в крайнее изумление ведущих игроков IT-рынка. В официальном блоге американского поискового гиганта появилось объявление о намерении приобрести компанию Motorola Mobility, занимающуюся выпуском мобильных устройств. Что это означает, наверное, долго объяснять не надо — Google выходит на рынок производителей мобильных устройств.

«Обеспечив Android феноменальный успех, мы постоянно находимся в поиске новых возможностей для ускорения развития экосистемы Android»,— сообщается в пресс-релизе Google.

 

 

«Абсолютная приверженность Motorola Mobility (операционной системе) Android явилась залогом объединения двух наших компаний,— заявил исполнительный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page). — Вместе мы получим замечательный опыт, что позволит форсировать развитие всей экосистемы Android и будет полезным как потребителю, так и партнерам, и разработчикам».

В блоге Google Пейдж еще раз напомнил об успехах операционной системы Android и устройств на ее базе. Более 150 млн Android-устройств активировано сейчас во всем мире, и их число увеличивается на 550 тысяч единиц ежедневно. Изготовлением Android-устройств сейчас занимаются 39 компаний, а в их реализации задействован 231 оператор из 123 стран мира.

Исполнительный директор американского поискового гиганта пообещал, что приобретение Motorola Mobility не изменит его политику по отношению к Android как платформе с открытым исходным кодом, а также не повредит его отношениям с давними партнерами. Motorola Mobility будет интегрирована в компанию как отдельное бизнес-подразделение.

«Объединение Google и Motorola не только перезагрузит Android, но и повысит конкуренцию, а также позволит предложить потребителю ускорение инноваций, больший выбор и прекрасный опыт работы»,— утверждает Пейдж.

 

 

Общая стоимость сделки составляет $12,5 млрд или $40 за акцию, что на 63% выше котировок биржи по состоянию на 12 августа. Завершить приобретение Google планирует в конце 2011 года или начале 2012 г. Для этого потребуется получить одобрение американских регуляторных органов, Евросоюза, а также акционеров компании Motorola Mobility.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥