Новости Hardware

LG представила 60" плазменный 3D-телевизор с сенсорным управлением

Обычно телевизоры используются как средство для доступа к множеству каналов. Но это не является главной особенностью новой линейки плазменных панелей LG PenTouch. Данная серия принадлежит к устройствам высокого класса и включает модели с диагональю экрана 50 и 60 дюймов.

Но ключевой функцией данных продуктов является поддержка сенсорного ввода с помощью пальцев или стилуса, что предоставляет не только дополнительные средства управления, но и возможность рисования.

Cенсорный плазменный телевизор LG

«Сенсорные экраны стали стандартом для смартфонов и планшетов, но остаются практически неиспользуемыми в телевизорах, — отметил Джей Ванденбри (Jay Vandenbree), старший вице-президент подразделения домашних развлечений LG Electronics в США. — PenTouch принесли все преимущества сенсорных дисплеев, компьютеров и Интернета в мир телевизоров вместе с функциями и программами, которые служат для развлечения и обучения».

При этом сенсорное управление не работает само по себе, а может быть задействовано только при подключении компьютера к телевизору и использовании последнего в качестве монитора.

60-дюймовая модель также обладает поддержкой стереоскопического вывода. Её рекомендованная стоимость с этой функцией составляет в США $2200, а решение без 3D обойдётся в $1700. Модель с диагональю 50 дюймов более доступна и продаётся по цене $1100.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥