Новости Hardware

Планшет Samsung c Windows 8 основан на чипах Intel?

Ожидается, что во время конференции Microsoft BUILD южнокорейская компания Samsung продемонстрирует планшет, на котором будет работать предварительная версия операционной системы Windows 8. По крайней мере, одна из версий этого планшета, как сообщает анонимный источник, на который ссылается ресурс CNET, будет основана на чипах Intel. Возможно, именно она будет передана разработчикам.

Этот факт может быть для многих несколько неожиданным, ибо ожидалось, что многие планшеты с Windows 8 будут основаны на процессорах с архитектурой ARM от таких компаний, как Qualcomm, Texas Instruments и NVIDIA. Чипы последней сегодня используются в самых популярных планшетах от Motorola, Samsung и Sony, работающих под управлением Google Android.

 

Samsung Galaxy Tab 10.1 на базе ARM
Samsung Galaxy Tab 10.1 на базе ARM

Выбор Microsoft в пользу платформы Intel, впрочем, объясним. Дело в том, что, как ожидается, ARM-версия Windows 8 будет не в состоянии обеспечить совместимость с огромным парком старых x86-приложений для Windows. В этой связи только чипы Intel/AMD смогут обеспечить полноценное окружение Windows 8, что может быть важно для тестовой платформы, передаваемой разработчикам.

Ожидается, что на конференции также будут демонстрироваться планшеты на базе 4-ядерного чипа NVIDIA Tegra 3, известного пока под кодовым именем Kal-El. В целом, чипы ARM являются более энергоэффективными, нежели решения Intel, из-за чего они преимущественно применяются в планшетах и смартфонах.

Благодаря новому сенсорному интерфейсу Metro и ряду оптимизаций Windows 8 будет гораздо более дружественной по отношению к планшетам операционной системой, нежели Windows 7. Она впервые получит поддержку архитектуры ARM.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 3 мин.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 6 мин.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 9 мин.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 3 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 4 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 5 ч.
Для TES III: Morrowind вышел мод, убирающий намёки на сексуальное домогательство — пользователям он не понравился 5 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 5 ч.
PayPal закроет переводы для россиян внутри страны 5 ч.
Автор Final Fantasy IX хотел бы увидеть продолжение игры 5 ч.