Новости Hardware

Суперкомпьютер IBM Watson поможет врачам в диагностике заболеваний

Суперкомпьютер IBM Watson, известный своими победами в телевикторине Jeopardy! (российский аналог — «Своя игра»), впервые нашел применение в практической сфере.

 

 

По данным The Wall Street Journal, IBM подписала с американской страховой компанией WellPoint соглашение, согласно которому IBM Watson будет использоваться для оказания помощи врачам в определении диагноза и выборе оптимальных методов лечения пациентов.

Компания WellPoint, чья клиентская база насчитывает более 34,2 млн человек, выразила надежду, что уникальные способности суперкомпьютера помогут повысить качество обслуживания клиентов, а также снизить затраты на лечение. The Wall Street Journal цитирует главного врача WellPoint Сэма Нассбаума (Sam Nussbaum), заявившего, что задача проекта состоит не в ограничении лечения, а в обеспечении гарантий того, что пациенту будет назначен правильный курс лечения.

Проект планируют запустить в следующем году. Поначалу суперкомпьютер будет использоваться в качестве «советчика» для медсестер по уходу за больными, чья деятельность предполагает частое обращение к врачам за указаниями, как действовать в той или иной ситуации.

Затем IBM Watson будет задействован в программе диагностики онкологических заболеваний, в рамках которой появится возможность воспользоваться возможностями суперкомпьютера и у врачей, которые смогут подключиться к нему со своих компьютеров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥