Новости Hardware

Apple разместила заказы на производство модулей памяти DRAM и NAND в Японии?

Apple не покидает попыток снижения зависимости от поставок комплектующих для своей продукции от компании Samsung, патентная война с которой с каждым днем становится все более ожесточенной.

По данным тайваньского ресурса DigiTimes, ссылающегося на промышленные источники,  Apple обратилась к компаниям Toshiba и Elpida Memory с целью закупки и размещения заказов на производство модулей памяти DRAM и флеш-памяти NAND.

«Для того чтобы снизить зависимость от поставок модулей памяти Samsung, Apple закупила больше единиц флеш-памяти NAND у Toshiba и мобильных чипов DRAM у Elpida»,— сообщил источник.

Источники указывают, что именно судебная тяжба с Samsung является у Apple главным стимулом для расширения базы поставщиков.

На прошлой неделе появились сообщения о подписания Apple соглашения с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co на производство двух следующих поколений процессоров Apple. Сделка рассматривается как серьезный удар по интересам Samsung, имеющей контракт на поставку для Apple процессоров A4 и A5, используемых в «яблочных» устройствах на базе ОС iOS.

В настоящее время присутствие Samsung на рынке модулей памяти DRAM составляет около 40%, а доля на мировом рынке флеш-памяти NAND превышает 30%.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥