Новости Hardware

Intel и Samsung нашли замену ОС MeeGo

Организации LiMo Foundation и Linux Foundation сегодня анонсировали новую программную платформу с открытым кодом, получившую название Tizen.

Инициаторами этого проекта являются Intel и Samsung. Tizen фактически будет объединена с MeeGo, разработку которой ранее осуществляли совместными усилиями Intel и Nokia. Финский производитель, как известно, прекратил участие в дальнейшей работе над MeeGo. И теперь в продвижении нового проекта у Intel появился новый партнер — Samsung.

«Tizen будет строиться с опорой на сильные стороны LiMo и MeeGo, и Intel намерена сотрудничать с партнерами по проекту MeeGo с тем, чтобы упростить им переход на платформу Tizen. Релиз Tizen ожидается в первом квартале 2012 года, что позволит начать выпуск устройств на базе этой платформы в середине 2012 года»,— заявила по этому поводу Intel.

Координировать работу по развитию проекта Tizen будет Linux Foundation. Как сообщается, в Tizen будет сочетаться все лучшее из того, что имеется среди разработок с открытым кодом у LiMo и Linux Foundation, вместе с основанной на HTML5 и других веб стандартах гибкой и надежной веб экосистемой, с возможностью создания эффективных аппаратно-независимых приложений для кроссплатформенного развертывания.

Tizen предназначена для смартфонов, планшетов, нетбуков, портативных автомобильных компьютерных систем и так называемых «умных» телевизоров Smart TV.

Ранее сообщалось, что на проходившем в этом месяце форуме Intel Developer Forum компания Intel объявила о более тесном сотрудничестве с Google в создании устройств на базе Android. Как объяснил аналитикам исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini), компания научена горьким опытом работы с Nokia, и больше не будет «класть яйца только в одну корзину», подразумевая, что Intel намерена развивать сразу несколько направлений, объединяя усилия с различными партнерами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Rivian дала понять, что электромобили на новой платформе R2 уложатся в ценовой диапазон до $80 000 6 ч.
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 7 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 21 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 22 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13-08 12:13
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 13-08 07:35
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 13-08 06:44
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 13-08 06:06
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 12-08 22:48