Новости Hardware

Гигантские QR-коды на крышах зданий и реклама на Google Earth

Не так-то просто привлечь потребителей к тем или иным товарам и услугам, современные рекламщики должны держать руку на пульсе и следовать новым технологическим тенденциям, иначе их опередят более пронырливые коллеги. Компания Philips предлагает воспользоваться сразу двумя популярными технологиями: QR-кодами и сервисом Google Earth.


 QR-код


Новая инициатива компании получила название Blue Marble. В рамках данного проекта рекламодателям предлагают размещать на крышах своих зданий огромные QR-коды, которые будут видны на снимках Google Earth и Google Maps. Учитывая, что на данный момент приложение Google Earth было загружено уже порядка одного миллиарда раз, рекламная аудитория у такой кампании будет гигантская. Разумеется, не каждый пользователь сервиса просмотрит всю Землю в поисках снимка с QR-кодом, однако прицельно интересующиеся совершенно точно его не пропустят. Как сообщается, новый бренд Blue Marble размещает специально изготовленные гигантские QR-коды на крышах клиентов за скромное вознаграждение в 8,5 тысяч долларов плюс абонентская плата за поддержку составляет 200 долларов. Вот только на страницах Google Earth они смогут появиться примерно через год. И нет никакой гарантии, что в перспективе Google не начнет их закрашивать.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 40 мин.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 43 мин.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 48 мин.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 4 ч.
ЕС выяснит, как поглощение Activision Blizzard компанией Microsoft скажется на игровом бизнесе конкурентов 4 ч.
Хакеры украли у Binance криптовалюту на $100 млн — транзакции на криптобирже приостановлены 5 ч.
Технологичная пятёрка: Hitman 3, Spider-Man Remastered, The Riftbreaker, Enlisted и Redout 2 почти одновременно получили поддержку Intel XeSS 5 ч.
Не так уж и «скоро»: в Steam изменились сроки выхода многострадального ремейка System Shock 5 ч.
Вышла новая версия системы аудита и управления информационными активами InfoWatch Data Discovery 1.4 6 ч.
В Steam с разрешения Valve выйдет фанатский шутер во вселенной Half-Life 7 ч.