Новости Hardware

RIM подтвердила задержку PlayBook 2.0 до 2012 года

Старший вице-президент BlackBerry PlayBook в компании RIM Дэвид Смит (David Smith) быстро подтвердил слухи, указывающие на задержку значительного обновления PlayBook 2.0 для планшета компании. Версия, обещанная быть выпущенной вскоре после конференции DevCon, теперь не появится вплоть до февраля. RIM желает быть уверенной, что обновление полностью оправдает ожидания, как разработчиков, так и конечных пользователей.

Дабы максимально отточить обновление, ряд корпоративных клиентов компании, состоящих в программе Early Adopter Program, получат доступ к закрытому бета-тестированию, что поможет им оценить, насколько хорошо работают обещанные функции, в том числе и встроенный родной клиент электронной почты. Также они смогут проверить работу новой возможности корпоративной установки приложений и в целом уровень безопасности обновления. Тесты начнутся в ближайшее время и будут проходить вплоть до конца текущего года.

Среди значительных потерь можно упомянуть BlackBerry Messenger, который вовсе не появится в PlayBook 2.0. Компания стремится к бесшовной реализации обмена мгновенными сообщениями, поэтому, как отмечает господин Смит, эта возможность появится лишь после версии 2.0. До этого счастливого часа владельцы PlayBook для работы с BlackBerry Messenger на большом экране планшета должны будут использовать мост со своим смартфоном BlackBerry.

Данная новость является примером новой практики компании, когда компания более точно сообщает свои планы, касающиеся обновлений. В прошлом RIM обычно не предоставляла никаких точных сведений, а лишь общие данные о примерном времени анонса; также часто ею отвергались задержки обновлений.

Так или иначе, всё это говорит о неудачной политике RIM по выпуску планшета PlayBook с обещаниями впоследствии добавить функции, которые являются само собой разумеющимися на других платформах (например, электронная почта). Изначально руководители компании обещали представить обновление для PlayBook со встроенным клиентом электронной почты, календарём и контактами через 60 дней после выхода планшета, затем выход был перенесён на лето, потом на октябрь, а в итоге покупателям устройства придётся подождать 10 месяцев с момента его выхода.

Отсутствие встроенного клиента BlackBerry Messenger для обмена сообщениями вызвано, похоже, тем, что система жёстко привязана к одному устройству, одному PIN-коду. Если убрать эту привязку в ближайшем будущем, то это лишит RIM лишнего преимущества над Apple, которая предлагает пользователям iMessage — эта служба может исполняться на любом устройстве iOS, которым владеет тот или иной пользователь и при этом обладает такими ключевыми функциями, как шифрование и подтверждение приёма сообщений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥