Новости Hardware

Intel показала прототипы смартфонов и планшетов на базе Medfield и Android 4.0

Компания Intel снова продемонстрировала журналистам прототипы смартфонов и планшетов, основанных на системе на чипе Medfield. Как сообщается, устройства работали без каких-либо заметных проблем, а реальные решения на основе 32-нм чипов Atom SoC от различных производителей мы увидим в первой половине следующего года.

 

Android-планшет с чипом Intel Medfiled, показанный на IDF

«Мы ожидаем выхода продуктов на основе этих прототипов в первой половине 2012 года. Производители могут использовать типовой дизайн хоть на 100% или не использовать его вовсе — как им будет угодно», — сказал Стивен Смит (Stephen Smith), вице-президент группы архитектур Intel в интервью ресурсу Technology Review.

 

Android-планшет с чипом Intel Medfiled, показанный на IDF

Сотрудники этого веб-сайта утверждают, что они имели возможность ознакомиться с прототипами смартфонов и планшетов Intel, работающих как под управлением операционной системы Google Android 2.3 Gingerbread, так и под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Как сообщают журналисты, в целом типовой дизайн смартфонов был очень похож на Apple iPhone 4 по внешнему виду и размеру, но благодаря тому, что выполнен он преимущественно из пластика, его вес несколько меньше. Смартфон может воспроизводить видео с качеством Blu-ray, плавно открывать и перематывать веб-страницы и быстро оперировать встроенной камерой. Что касается планшета, то он имел 10,1-дюймовый экран, а по размеру и весу соответствовал в целом Apple iPad 2. Устройство «было приятнее использовать, чем предыдущие планшеты» на базе Google Android 3.0 Honeycomb.

Господин Смит отмечает: «Теперь, когда у нас есть эти решения в наличии, мы можем ускоряться. Ранее мы не имели возможности демонстрировать готовых к производству дизайнов продуктов».

 

 

Сама Intel утверждает, что ею были протестированы типовые смартфоны  на основе Medfield в сравнении с «лидирующими телефонами, доступными сегодня в продаже» (вероятно речь идёт об Apple iPhone 4/4S, Samsung Galaxy S II и так далее) и она обнаружила, что её аппарат может предложить более быструю работу с Сетью, графическую производительность и более низкое энергопотребление. Хотя Intel не предоставляет точных данных о производительности, результаты очень впечатляющие, особенно если учитывать тот факт, что Android 2.3 Gingerbread не поддерживает аппаратного ускорения 2D-графики в ряде задач и плохо работает с многоядерными чипами в отличие от Apple iOS 5 или Android 4.0.

 

Android-смартфон с чипом Intel Medfiled, показанный на IDF

Дабы ускорить разработку решений для следующего поколения мобильных компьютеров, планшетов, смартфонов и потребительской электроники, Intel недавно объединила свои подразделения нетбуков, планшетов, ультрамобильных решений, мобильной коммуникации и мобильной беспроводной связи в единую группу мобильных и коммуникационных решений (MCG). Новое подразделение, как сообщает Intel, призвано более эффективно удовлетворять нужды новых мобильных и потребительских устройств. Подразделения будут сфокусированы на разработке стандартных дизайнов, взаимодействии между компонентами, программным обеспечением и так далее, что должно ускорить вывод на рынок продуктов на основе мобильных чипов Intel.

По словам компании Intel, система на чипе Medfield была оптимизирована как для энергоэффективности, так и для высокой производительности и в состоянии обеспечить долгое время автономной работы, богатые мультимедийные и игровые возможности и продвинутую обработку изображений. 32-нм чипы Medfield/Cloverview, которые поступили в массовое производство в конце текущего года, позволят создавать планшеты с толщиной менее 9 мм и весом менее 700 грамм.

Посмотрим, сможет ли Intel, наконец, предложить рынку нечто конкурентоспособное в области смартфонов и планшетов. Подробнее о новых мобильных продуктах Intel мы наверняка узнаем на предстоящей выставке потребительской электроники CES 2012 в январе в Лас-Вегасе.

 

Android-смартфон с чипом Intel Medfiled, показанный на IDF

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥