Новости Hardware

Зачем рынку нужна Windows Phone 7?

В последние дни в Сети ведётся активное обсуждение причин малых успехов платформы Windows Phone. Например, Чарли Киндел (Charlie Kindel), бывший ветеран Microsoft, считает, что Windows Phone непривлекательна для производителей смартфонов и мобильных операторов и это является ключевым сдерживающим фактором её слабого распространения на рынке.

 

 

Затем, будто в ответ, появились детали о грядущем программном обновлении мобильной платформы Microsoft, а также о том, что число приложений в Windows Phone Marketplace перевалило за отметку в 50 тысяч единиц, а WinSupersite распространил слухи о готовящемся выходе на американском рынке трёх новых смартфонов Windows Phone 7 для оператора AT&T с поддержкой сетей LTE.

Редактор CNet Кент Герман (Kent German) решил поделиться своим мнением о том, почему мобильная операционная система Microsoft находится до сих пор в несколько неопределённом положении. Само собой, сильная поддержка операторов, большее число устройств и приложений, ускоренные обновления платформы являются ключом к успеху Windows Phone 7. Господин Герман очень надеется, что слухи о росте числа приложений, запуске новых смартфонов и грядущих обновлениях являются правдой, ибо рынку нужна Windows Phone.

 

 

Редактор отмечает, что он познакомился с аппаратами на базе Windows Phone 7 сразу после их появления на рынке в октябре 2010 года, но лишь прошлой осенью пользовался несколько месяцев HTC HD7 в качестве основного смартфона, дабы понять яснее слабые и сильные стороны платформы в сравнении с Android и iPhone, в результате чего быстро осознал, почему платформа получает высокий рейтинг удовлетворённости пользователей.

По его мнению, Windows Phone 7 может предложить лучшие элементы iOS и Android. Интерфейс, основанный на узлах, является чистым, настраиваемым и полностью оригинальным (особенно хорошо реализованы уведомления); при этом пользователь может выбрать различные варианты дизайна аппаратов; обновления приходят напрямую от Microsoft; платформа предлагает полноценную многозадачность и отличную интеграцию с приложениями (несмотря на то, что их пока немного), и Кенту Герману никогда не приходилось делать полный сброс телефона. Во многом Windows Phone может предложить хороший компромисс.

 

 

Именно поэтому рынку требуется третья жизнеспособная ОС для смартфонов. С этой задачей пока не справляется RIM, а HP отказалась от продвижения webOS, так что Microsoft остаётся единственной перспективной третьей стороной. Если Microsoft сможет обеспечить жизнеспособность WP7, то это благотворно скажется и на других платформах: команды iOS и Android будут работать усерднее и исправлять недостатки. Если не будет сильного конкурента рядом, Apple и Google будут не столь активно развивать свои платформы.

На рынке смартфонов, по мнению Кента Германа, должен оставаться выбор. Конечно, мир с одной операционной системой плох, но и двух недостаточно для хорошей картины, тем более, когда одна из них является полностью закрытой. А возможность выбора — это всегда хорошо.

Уже не раз раздавались голоса о том, что светлые дни Windows Phone 7 вскоре начнутся. Это происходит не только сейчас, накануне выставки CES 2012, но и в прошлом году, например, после заключения партнёрского соглашения между Microsoft и Nokia. Быть может, они никогда не наступят, но с новыми аппаратами Nokia, ожидаемым выходом обновлений, LTE-аппаратами и увеличением числа приложений, возможно, эти прогнозы начнут воплощаться в реальности.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥