Новости Hardware

Распределенный Android-компьютер i’m core: аналог смартфона, планшета, ПК и смарт-телевизора

Итальянская команда, ответственная за разработку наручных смарт-часов i’m watch, анонсировала свой новый проект под названием i’m circle. Это, скажем так, нестандартный взгляд на смартфон, планшетный и настольный компьютеры, а также смарт-телевизор. Центром системы является модуль i’m core, он выполнен в корпусе размерами 45x45 мм. Под корпусом находится ультракомпактный мобильный компьютер с четырехъядерным процессором, работающим под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Модуль по беспроводному протоколу подключается к периферийным устройствам с сенсорными экранами, первое выполнено в размерах смартфона, второе представляет собой планшет, третье является 21-дюймовым монитором, а четвертое  представляет собой приставку, которая подключается к HD-телевизору.



Работа с системой удовлетворяет практически все возможные нужды домашнего пользователя. Когда требуются компактные размеры, в игру вступает модуль i’m screen с 4,27-дюймовым сенсорным дисплеем, размеры устройства составляют 125x55 мм, процессор и память остаются у базового компонента, здесь же есть акселерометр и магнетометр. Когда нужен экран покрупнее, используется 10,1-дюймовый i’m view, то есть устройство формата планшетного компьютера.



Эквивалентом настольного компьютера-моноблока является монитор i’m vision, интерфейс ОС Ice Cream Sandwich выводится на сенсорный 21-дюймовый дисплей, толщина монитора составляет порядка 10 мм. Здесь же располагается беспроводное зарядное устройство, подающее питание на i’m core, i’m screen и i’m view. «Смартфонный» компонент можно использовать в качестве беспроводного тачпада, а планшет становится сенсорной клавиатурой, тоже беспроводной. И, наконец, последним устройством в комплекте является модуль i’m cinema, это приставка, связывающая i’m core с телевизором высокого разрешения, на тот случай, когда 21-дюймового экрана оказывается недостаточно. На модуле i’m cinema также располагается беспроводной зарядник.

Комплекты будут доступны в семи расцветках, компоненты позволяют совершать голосовые вызовы, общаться по видеосвязи и обмениваться текстовыми сообщениями. Для связи между модулями используется «высокоскоростной беспроводной протокол», но пока не уточняется, какой именно. Не исключено, что это какое-то собственное проприетарное решение Подробные технические характеристики компонентов пока не оглашаются. Известно лишь, что выход системы i’m circle на рынок намечен на конец 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Правда ли, что для Radeon лучше Ryzen? Исследуем процессорозависимость AMD Radeon RX 5600 XT 7 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: Microsoft купит Bethesda, Яндекс приобретет Тинькофф, а блокировку неугодных интернет-ресурсов упростят 11 ч.
Отбор участников в новый отряд космонавтов РФ планируется продлить 22 ч.
Samsung готовит раскладной смартфон Galaxy W21 с поддержкой 5G 23 ч.
Союзники США смогут претендовать на средства государственного фонда поддержки полупроводниковой отрасли 23 ч.
Первый спутник российской системы «Смотр» будет запущен в 2024 году 23 ч.
Санкции США теперь распространяются на деятельность китайской компании SMIC 23 ч.
Предполагаемая новая модель Huawei MateBook X оснащается процессором Intel Tiger Lake 24 ч.
Представлен смартфон Huawei P Smart 2021 с 6,67" экраном, 48-Мп камерой и батареей на 5000 мА·ч 27-09 06:01
Gainward представила четыре видеокарты GeForce RTX 30xx серии Phantom с заводским разгоном 26-09 18:33