Новости Hardware

Распределенный Android-компьютер i’m core: аналог смартфона, планшета, ПК и смарт-телевизора

Итальянская команда, ответственная за разработку наручных смарт-часов i’m watch, анонсировала свой новый проект под названием i’m circle. Это, скажем так, нестандартный взгляд на смартфон, планшетный и настольный компьютеры, а также смарт-телевизор. Центром системы является модуль i’m core, он выполнен в корпусе размерами 45x45 мм. Под корпусом находится ультракомпактный мобильный компьютер с четырехъядерным процессором, работающим под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Модуль по беспроводному протоколу подключается к периферийным устройствам с сенсорными экранами, первое выполнено в размерах смартфона, второе представляет собой планшет, третье является 21-дюймовым монитором, а четвертое  представляет собой приставку, которая подключается к HD-телевизору.



Работа с системой удовлетворяет практически все возможные нужды домашнего пользователя. Когда требуются компактные размеры, в игру вступает модуль i’m screen с 4,27-дюймовым сенсорным дисплеем, размеры устройства составляют 125x55 мм, процессор и память остаются у базового компонента, здесь же есть акселерометр и магнетометр. Когда нужен экран покрупнее, используется 10,1-дюймовый i’m view, то есть устройство формата планшетного компьютера.



Эквивалентом настольного компьютера-моноблока является монитор i’m vision, интерфейс ОС Ice Cream Sandwich выводится на сенсорный 21-дюймовый дисплей, толщина монитора составляет порядка 10 мм. Здесь же располагается беспроводное зарядное устройство, подающее питание на i’m core, i’m screen и i’m view. «Смартфонный» компонент можно использовать в качестве беспроводного тачпада, а планшет становится сенсорной клавиатурой, тоже беспроводной. И, наконец, последним устройством в комплекте является модуль i’m cinema, это приставка, связывающая i’m core с телевизором высокого разрешения, на тот случай, когда 21-дюймового экрана оказывается недостаточно. На модуле i’m cinema также располагается беспроводной зарядник.

Комплекты будут доступны в семи расцветках, компоненты позволяют совершать голосовые вызовы, общаться по видеосвязи и обмениваться текстовыми сообщениями. Для связи между модулями используется «высокоскоростной беспроводной протокол», но пока не уточняется, какой именно. Не исключено, что это какое-то собственное проприетарное решение Подробные технические характеристики компонентов пока не оглашаются. Известно лишь, что выход системы i’m circle на рынок намечен на конец 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
BitFenix представила корпуса серии Prodigy M 2022 для компактных компьютеров 16 мин.
Kioxia представила прототип SSD с интерфейсом PCIe 5.0 и скоростью чтения до 14 000 Мбайт/с 56 мин.
Razer представила гарнитуру Kaira X для игровых консолей 60 мин.
Власти США готовы расширять санкции против Huawei при наличии необходимости 2 ч.
Продажи машин с ДВС в Норвегии могут приблизиться к нулю уже в апреле 2022 года 3 ч.
Полностью беспроводные наушники Nokia E3511 оснащены активным шумоподавлением 3 ч.
Власти США принудят участников рынка раскрыть информацию, которая поможет бороться с дефицитом чипов 5 ч.
Huawei представила беспроводные наушники Freelace Lite — 18 часов автономной работы и цена $42 10 ч.
Новая статья: Обзор Lenovo Legion 7 16ACHG6: ноутбук с топовым железом и QHD-экраном 10 ч.
Почти любой смартфон и планшет на Android теперь можно превратить в дистанционный пульт для Google TV 12 ч.