Новости Hardware

Пакистанский планшетный компьютер PACPad за $200

Пакистанские военные инженеры, которые специализируются на разработке авиационной электроники, представили собственный планшетный компьютер PACPad. Он собран из произведенных в Китае компонентов и работает под управлением операционной системы Google Android. Пакистанское управление по аэронавтике PAC (Pakistan Aeronautical Complex) работает также над электронной книгой и мини-ноутбуком.


PACPad


Данный проект позиционируют как симбиоз пакистанской инженерной мысли и китайской электроники. Яркий пример того, как разработчики профессионального оборудования видят продукты для широкой аудитории. Планшетные компьютеры собираются прямо на авиабазе в городе Камре на севере Пакистана, сборкой занимаются непосредственно инженеры.

PACPad оснащается 7-дюймовым дисплеем и работает под управлением ОС Android 2.3, стоимость устройства составляет порядка 200 долларов. Это значительно дешевле звездных продуктов от Apple и Samsung, а главным преимуществом перед китайскими аналогами является гарантия от производителя на один год. Как сообщается, через три месяца авторы представят вторую версию PACPad, она будет поддерживать выход в Интернет через 3G и ряд других новых функций. Линия в Камре позволяет производить до тысячи устройств в день.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥