Новости Hardware

Два альтернативных варианта GeForce GTX 680 от GALAXY

Стремясь составить достойную конкуренцию своим «коллегам по цеху» в лице EVGA, InnoVISION Multimedia Limited (Inno3D), Colorful Technology и Point of View, компания GALAXY Microsystems Ltd. активно готовит к выпуску две собственные нестандартные по исполнению версии топового графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 680, в основу каждой из которых лёг созданный по 28-нм техпроцессу чип GK104 с 1536 ядрами CUDA на передовой архитектуре Kepler.

 GALAXY GeForce GTX 680 4GB GDDR5
 GALAXY GeForce GTX 680 4GB GDDR5
 GALAXY GeForce GTX 680 4GB GDDR5

Модель GALAXY GeForce GTX 680 4GB GDDR5 построена на синей печатной плате альтернативного дизайна и имеет на борту увеличенный вдвое (с 2048 Мбайт до 4096 Мбайт) объём памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Частота ядра фабрично повышена до 1100 МГц, однако пока не ясно, является ли этот показатель базовым или уже форсированным посредством функции NVIDIA GPU Boost. Подсистема питания выполнена по формуле 5+2 фазы с применением силовых элементов DirectFET. Дополнительное питание организуется при помощи одного 6-контактного и одного 8-контактного разъёмов. Напомним, что у эталона GeForce GTX 680 от калифорнийского электронного гиганта для этих целей предусмотрена пара 6-контактных разъёмов. За отвод лишнего тепла отвечает фирменный двухслотовый кулер с тепловыми трубками, крупным алюминиевым радиатором и дуэтом 90-миллиметровых вентиляторов.

 GALAXY GeForce GTX 680 Hall of Fame (HOF) Edition
 GALAXY GeForce GTX 680 Hall of Fame (HOF) Edition

В свою очередь видеокарта GALAXY GeForce GTX 680 Hall of Fame (HOF) Edition существует пока только в виде прототипа. Она будет изготовлена на PCB молочного цвета с оригинальной компоновкой (будут использованы только высококачественные и надёжные компоненты), получит подсистему питания, выполненную по формуле 8+2+2 фазы, и к блоку питания будет подключаться через два 8-контактных разъёма. В ускорителе будет реализована такая инновация, как G-engine на контроллере GX31, которая будет тесно взаимодействовать с имеющимися на борту двумя микросхемами BIOS, позволит отслеживать и оптимизировать энергопотребление, а также предоставит возможность управлять напряжением при разгоне. Ещё в помощь оверклокерам будут предложены подключаемая через специальный разъём на плате выносная панель OC Panel со множеством регуляторов и специальное программное обеспечение Magic Panel. Поддержанием оптимального температурного режима у ускорителя будет заниматься мощная «двухэтажная» система активного воздушного охлаждения с тепловыми трубками, массивным алюминиевым радиатором, тремя 90-миллиметровыми «пропеллерами» и голубой светодиодной подсветкой. Стоит отметить и то, что порты на задней панели будут расположены в один ряд, а второй займут широкие вентиляционные прорези. Ещё известно, что частотные показатели у GALAXY GeForce GTX 680 Hall of Fame (HOF) Edition будут изначально повышены, а сам графический адаптер, по заявлениям его создателей, будет отличаться впечатляющим разгонным потенциалом.

Теперь осталось выяснить, когда, где и по каким ценам описанные выше продукты поступят в продажу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony раскрыла, сколько эксклюзивы PlayStation придётся ждать на ПК 3 ч.
Илон Маск снова захотел купить Twitter 3 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 3 ч.
Electronic Arts засветила баннер и название новой Need for Speed — анонс уже на этой неделе 3 ч.
Безбумажный HR: малым и средним предприятиям открыли демо-доступ к HRlink 4 ч.
БигМак за биткоины — McDonald’s в швейцарском Лугано начала принимать криптовалюты 5 ч.
Новые «Ведьмаки», сиквел Cyberpunk 2077 и игра по собственной франшизе: CD Projekt поделилась грандиозными планами 5 ч.
В офисе Apple в Южной Корее прошёл рейд из-за обвинений в завышенных комиссиях в App Store 5 ч.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 6 ч.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 8 ч.
Intel Labs представила нейроморфный ускоритель Kapoho Point — 8 млн электронных нейронов на 10-см плате 2 ч.
Белый дом предложил Билль о правах ИИ — он должен защитить американских граждан от самого ИИ 3 ч.
Первые покупатели vivo V25 Pro получат в подарок беспроводные наушники 4 ч.
Micron построит огромный завод по производству чипов в США за $100 млрд 4 ч.
Поставки iPhone индийского происхождения выросли до $1 млрд за последние 5 месяцев и будут расти дальше 5 ч.
Нобелевскую премию по физике в 2022 году получили исследователи квантовой запутанности и нарушений неравенств Белла 5 ч.
NZXT представила материнскую плату N7 B650E для процессоров AMD Ryzen 7000 5 ч.
ASUS представила платы ROG Strix, TUF Gaming, Pro Art и Prime на чипсетах AMD B650E и B650 для процессоров Ryzen 7000 6 ч.
Евросоюз утвердил полный переход на USB Type-C, и для Apple исключения не сделают 7 ч.
Просто добавь воды: учёные создали «чип» на ионных транзисторах в жидкой среде 8 ч.