Новости Hardware

Sharp анонсировала выпуск первых ЖК-панелей на основе IGZO-полупроводников

Японская компания Sharp официально заявила о начале производства первых в мире жидкокристаллических панелей на основе тонкоплёночных транзисторов из окиси индия, галлия и цинка (IGZO, InGaZnO). Запуск новой производственной линии состоялся на заводе №2 в Камеяме (Kameyama) ещё в марте этого года. В апреле Sharp планирует увеличить объёмы выпуска своих панелей соответственно рыночному спросу.

Использование IGZO-полупроводников позволяет создавать более компактные TFT-транзисторы, а также увеличить прозрачность пикселей. Кроме того, снижается потребляемая мощность. Sharp нацеливает свои новые ЖК-панели на ноутбуки и мониторы с высоким разрешением, а также мобильные устройства.

Образцы ЖК-панелей на базе IGZO для мониторов имеют диагональ 32 дюйма, разрешение 3840 х 2160 пикселей и плотность размещения пикселей 140 точек на дюйм. Для ноутбуков предлагаются 10-дюймовые панели с разрешением 2560 х 1600 пикселей и плотностью размещения пикселей 300 точек на дюйм. Панели для планшетов имеют диагональ 7 дюймов, разрешение 1280 х 800 пикселей и плотность размещения пикселей 217 точек на дюйм.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥