Новости Hardware

AMD собирается вернуться в сектор мощных процессоров с выходом Steamroller?

Как известно, архитектура AMD Bulldozer имеет ряд недостатков, а одним из наиболее существенных является относительно невысокая производительность отдельного ядра. Процессоры Trinity, где впервые будет применена архитектура CPU Piledriver, как ожидается, увеличат производительность CPU до 29%.

Однако последние данные говорят о том, что радикально улучшенной производительности не стоит ждать до появления в 2013—2014 годах процессоров с архитектурой Steamroller (третье поколение Bulldozer). Как сообщает ресурс VR-Zone, AMD собирается снова удивить мир, вернувшись в сектор чипов высокого класса.

Ссылаясь на свои источники, которым известны планы AMD, журналисты указывают, что компания не собирается повторять свои слова вроде «мы не хотим конкурировать в секторе высокопроизводительных решений, а желаем сфокусироваться на массовом сегменте», а вместо этого существенно переработает архитектуру ядер и системы в целом в чипах Steamroller, что должно помочь компании подвинутся ближе к самым мощным чипам Intel.

Пока о процессорах известно не так много: сообщается, что может быть увеличено число каналов оперативной памяти и шины HyperTransport, появится контроллер PCI Express 3.0 и так далее. Всё это потребует совершенно новой контактной площадки. Как отмечается, некоторые руководители AMD понимают, что подход Bulldozer, возможно, не самый лучший, и нужно наращивание мощи отдельного ядра. Кстати, VR-Zone указывает, что в Piledriver действительно будет существенно повышена масштабируемость по частоте; это позволит AMD нарастить производительность в ожидании Steamroller.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥