Новости Hardware

gTar — гитара, работающая с помощью iPhone

На сайте Kickstarter появился новый проект, который должен помочь многим людям развить свои навыки игры на гитаре. gTar представляет собой гитару со специальным разъёмом для iPhone. Как только пользователь вставит в музыкальный инструмент свой смартфон, соответствующее приложение автоматически начнёт подсвечивать нужные для игры лады посредством встроенных в гриф светодиодов.

Сама гитара предоставляет на выбор три уровня сложности. Лёгкий уровень позволяет играть, лишь дёргая отдельные струны, и даёт прочувствовать инструмент, в то время как ваши глаза будут сконцентрированы на нотах, которые необходимо играть. Средний уровень сложности даёт больше простора для игры — здесь вы сможете даже поиграть боем, однако функция под названием Smart Play всё равно будет поддерживать ритм вне зависимости от того, делаете вы ошибки во время игры или нет. На тяжёлом уровне сложности вы сможете играть всё что угодно — Smart Play в этом случае будет отключен.

Во время игры также можно включать дополнительные музыкальные инструменты — например, барабаны или фортепиано. К тому же, gTar не сильно отличается от классических электрогитар и даёт возможность применить к своей игре такие эффекты как, например, реверберация, эхо. Инструмент оснащён USB-портом, 6,3 мм jack-выходом и батареей на 5000 мАч.

На данный момент проект собрал около $120 тысяч — первоначальной целью являлись $100 тысяч. Первые 200 моделей гитары были проданы по цене $350, следующие же 500 покупателей получат инструмент за $399. Заплатив $999, вы можете выбрать уникальный, созданный вами дизайн для своей гитары. Проект закрывается 25-го июня, так что у тех, кто заинтересовался gTar, ещё есть достаточно времени на покупку.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В NASA рассказали подробности об инциденте с «Наукой»: хронология и последствия 28 мин.
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 2 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 2 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 4 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 5 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 6 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 7 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 9 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 10 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 10 ч.