Новости Hardware

Apple, Microsoft, Google и Samsung создали альянсы для поглощения Kodak

Будучи наиболее известным брендом на рынки аналоговой фотографии, Kodak не удалось закрепиться на рынке цифровых камер. Судя по всему, сейчас легендарная компания стоит у своей смертной черты, но даже в этом состоянии ведущие компании IT-индустрии вынуждены считаться с нею.

Теперь, когда на аукцион выставлен огромный пакет патентов Kodak, а иск Apple не мешает этому, ряд корпораций борется за право обладания её интеллектуальной собственностью. Затянувшаяся смерть Kodak привела к появлению альянсов.

Объём патентов Kodak достаточно большой и значимый, только 700 патентов из общего пакета принесли компании с 2000 года свыше $3 млрд прибыли. Apple, Samsung, Microsoft, Google, HTC, LG и Intellectual Ventures стремятся заполучить 700—1100 патентов Kodak, относящихся к цифровой фотографии. Для уменьшения возможных рисков заинтересованные стороны избегают самостоятельного участия в торгах, вместо этого Google, Samsung, HTC, LG создают один альянс, а Microsoft, Intellectual Ventures и Apple — другой. Как можно видеть, Samsung и Apple оказались в разных альянсах.

Аукцион, вызванный решением арбитражного суда, состоится 8 августа, и не будет предполагать заданных начальных цен. Предполагается, что пакет патентов, относящихся к обработке изображений, камерам, смартфонам и планшетам, будет оценён в $2,6 млрд или €2,11, но реальная цена покупки может оказаться выше или ниже. Apple весьма богатая компания и может попытаться приобрести патенты по завышенной цене, учитывая, что они могут помочь ей в продолжающемся суде против Samsung, цель которого — компенсационные выплаты от последней.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 18 мин.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 4 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 5 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 5 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 6 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 6 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 6 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 7 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 8 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 8 ч.