Новости Hardware

Около 40 прототипов iPhone и iPad из дела Apple с Samsung

Недавно во время очередного витка слушаний по делу Apple и Samsung выступил в качестве свидетеля дизайнер купертинской компании Кристофер Стрингер (Christopher Stringer). В рамках своих показаний он показал десятки отвергнутых дизайнов iPad и iPhone, созданных с 1995 года, часть из которых он предлагал компании сам.

Это даёт возможность всем ещё раз заглянуть за кулисы процесса разработки Apple и составить более цельное представление о формировании эстетики дизайна в компании (некоторые из этих прототипов публиковались в предыдущем нашем материале). Так, некоторые созданные в недрах Купертино ранние прототипы часто напоминают по дизайну скорее продукты Sony, нежели Apple. Примером может служить Apple Proto 87 с плоским металлическим корпусом с основными портами и кнопками на гранях:

Господин Стрингер отмечает, что Apple создаёт сотни различных моделей во время процесса разработки устройства, наиболее удачные из которых затем получают ещё больше модификаций во время работы над различными узлами продукта. Многие прототипы даже iPhone носят маркировку iPod — по словам дизайнера, это делалось либо из-за неутверждённого пока имени, или же для маскировки.

Прототип iPad Apple Proto 0874 особенно интересен тем, что это не просто привычный сегодня дизайн цельной плоскости, а включает тонкие «поручни» по периметру всего корпуса, загибающиеся во все стороны — возможно, так устройство легче держать, но оно становится не столь компактным и привлекательным:

В приведённых двух галереях изображений (первая — iPhone, вторая — iPad) представлено всего более 60 изображений, включающие 32 прототипа iPhone, CAD-модели и шесть прототипов iPad.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥