Новости Hardware

Проект "Солнечный QR" стал лучшией идеей мемориала Стиву Джобсу в Петербурге

В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса на лучшую идею мемориала в честь основателя американской корпорации Apple Стива Джобса (Steve Jobs). Лучшей работой был признан проект под названием «Солнечный QR», который и будет установлен в Северной столице России. Об этом сообщил руководитель IT-холдинга "Западно-Европейский финансовый союз" Максим Долгополов.

Памятник выполнен в виде подставки на которой размещена конструкция солнечного QR-кода. Конструкция предполагает ровную белую поверхность из которой выходят вертикальные штыри, высота которых программно регулируется. При этом изображение QR-кода можно будет прочитать только около полудня, в то время, когда звучит выстрел на Петропавловской крепости. Фигура будет каждый день меняться и получать новый код.

"В плане средств мы себя не ограничиваем, мы хотим, чтобы это был красивый, достойный памятник. До конца месяца мы закроем юридические вопросы, до конца года планируем реализовать проект", – сообщил Максим Долгополов.

Напомним, конкурс на лучший памятник в честь Стива Джобса начался 23 июля, а его инициатором выступила инициативная группа «Фонд Прогресс ИТ». Во время проведения конкурса организаторам было прислано более 200 работ из которых в финал прошли только 25. Автор проекта «Солнечный QR» в качестве приза получит новый iPad. Участники, занявшие второе и третье место, будут вознаграждены смартфонами iPhone 4S 16Gb и iPhone 4 8Gb соответственно. Ознакомиться с работами участников можно на сайте проекта. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥