Новости Hardware

В банкоматах ПриватБанка можно снять наличные по QR-коду

ПриватБанк объявил о запуске услуги бесконтактного снятия наличных по QR-коду в банкоматах по Украине, позволяющей обходиться без платежной карты. Для получения денег в банкоматах ПриватБанка теперь достаточно наличия смартфона.

Операция снятия наличности осуществляется с помощью приложения «Кошелек24», позволяющего также производить оплату в обычных и интернет-магазинах в сети Приватбанка, а также выполнять денежные переводы с использованием номера карты или телефона. Согласно пресс-релизу ПриватБанка, «Кошелек24» — первое в истории приложение для снятия наличных и оплаты товаров и услуг с использованием бесконтактного интерфейса на базе QR-кодов.

«Виртуализация платежных носителей это основной тренд развития банковских технологий на годы вперед,— заявил заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. Приложение для смартфонов «Кошелек24» — очередной шаг к дематериализации пластиковых карт — теперь доступно  владельцам карт любого украинского и зарубежного банка. Чтобы воспользоваться бесконтактными платежами, нужно установить бесплатное приложение, ввести номера своих карт и … поднести телефон к экрану банкомата».

Приложение «Кошелек24» доступно для бесплатной загрузки в интерне-магазине Google Play. Как уже сказано выше, воспользоваться им могут клиенты любых банков. Процессинг платежей осуществляет ПриватБанк.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 7 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 7 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 8 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 9 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 9 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 9 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 9 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 10 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 10 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 11 ч.