Новости Hardware

Апелляцию Apple отклонили в Великобритании — придется публично признать, что Samsung не копирует дизайн iPad

Неудачей закончилась попытка компании Apple оспорить июльское решение Высокого суда Англии и Уэльса, не усмотревшего в планшете Galaxy Tab 10.1 нарушений авторских прав Apple на дизайн, используемый в планшетном компьютере iPad.

 Apple-iPad-2-and-Samsung-Galaxy-Tab-10.1

Состоялось заседание Апелляционного суда Великобритании, на котором была рассмотрена жалоба Apple по поводу решения Высокого суда. В итоге Апелляционный суд вынес постановление, в котором, как и в решении Высокого суда, указано, что планшет Galaxy Tab 10.1 не нарушает дизайнерские патенты Apple, касающиеся внешнего облика iPad.

Согласно британскому законодательству, решение апелляционного суда можно оспорить в Апелляционном комитете палаты лордов. Подобное обжалование носит исключительный характер — палата лордов выносит не более 30-40 решений в год.

Решится ли Apple обратиться в Апелляционный комитет палаты лордов, покажет время. В противном случае американской компании придется выполнить решение судьи Колина Бирсса (Colin Birss), обязавшего Apple проинформировать общественность Великобритании путем размещения публикаций на своем британском сайте, а также в местных газетах и журналах о том, планшеты Galaxy Tab не копируют дизайн iPad.

Напомним, что Бирссу очень понравился «яблочный» планшет, и он заявил, что «у планшетов Galaxy нет сдержанной и предельной простоты, присущей дизайну iPad».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 4 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 10 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 13 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 14 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 14 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 14 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 15 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 15 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 16 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 16 ч.