Новости Hardware

Facebook* осталась в убытке

Компания Facebook*, владеющая одноименной социальной сетью, огласила свои финансовые результаты за третий квартал, который завершился 30 сентября. Выручка компании составила $1,26 млрд, что на 32% больше по сравнению с прошлым годом. Как и прежде, главным источником дохода остаются продажи рекламы. Они составляют 86% общей выручки — $1,09 млрд.

Расходы Facebook* за отчётный период составили $885 млн согласно подсчёту GAAP. Доход немного снизился по сравнению с прошлым годом — с $414 до $377 млн. Операционная маржа также снизилась — с 43% до 30%. А вот чистый убыток после выплаты всех налогов составит $59 млн, тогда как в третьем квартале прошлого года была зафиксирована чистая прибыль в размере $227 млн.

В целом Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор Facebook*, остался доволен деятельностью своей компании. Среди важных достижений он отметил увеличение количества активных пользователей на протяжении месяца до 1,01 млрд, увеличение среднего количества активных пользователей на протяжении дня до 584 млн, а также существенное увеличение количества пользователей, которые посещают Facebook* каждый месяц со своих мобильных устройств — на 61%.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥