Новости Hardware

THQ прояснила утверждение об «ужасном и медленном» процессоре в Wii U

Недавно технический директор студии 4A Games Олесь Шишковцов заявил в беседе с NowGamer: «Wii U оснащается ужасным, медленным процессором», указывая на этот факт в качестве основной причины отказа от выпуска Metro: Last Light для новой консоли Nintendo. Журналисты Eurogamer решили подробнее расспросить об этом представителя издателя THQ Хью Бейнона (Huw Beynon).

Господин Бейнон отметил, что Олесь Шишковцов создаёт движок игры Metro, который весьма требователен к мощности CPU. Также он подчеркнул, что не только разработчики из 4A Games говорят о том, что процессор в Wii U не столь быстрый, как на других консолях — масса источников, включая сотрудников Digital Foundry, тоже на это указывают. При этом многие разработчики находят пути обхода этого ограничения благодаря другим интересным сторонам новой игровой платформы.

Хью Бейнон сказал, что мощность CPU на приставке Wii U просто усложняет разработку, а вовсе не препятствует это осуществить — 4A Games могли бы обойти это ограничение. «Мы могли бы, вероятно, заставить Metro работать и на iPad при желании или на чём-либо ещё. Как и в случае с ПК и существующими консолями, необходимо идти на различные компромиссы в определённых местах, добиваясь наилучшей возможной производительности от каждой платформы, на которой выходит наша игра», — добавил он

В целом, по его словам, создание версии Metro: Last Light для Wii U возможно, и компания хотела это осуществить, но на практике оказалось, что для этого потребовалась бы отдельная команда, которая отняла бы силы у основной, и так небольшой (до 80 человек). В результате это либо повредило бы основной работе, или привело бы к тому, что версия для Wii U оказалась бы недостаточно хорошей. Поэтому THQ и 4A Games решили отказаться от планов выхода на ещё одну игровую платформу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Осенью пользователям старых версий Android закроют вход в аккаунты Google 10 мин.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 36 мин.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 47 мин.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 2 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 3 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 4 ч.
Видео: галерея инопланетных захватчиков-супергероев в новом трейлере экшена No More Heroes 3 4 ч.
Слухи: Sony перенесла релиз Horizon Forbidden West на первый квартал 2022 года [Обновлено] 5 ч.
Amazon выписали рекордный штраф за неправильную обработку персональных данных в Европе 6 ч.
Австралийский суд признал авторские права за искусственным интеллектом 6 ч.