Новости Hardware

Изображение планшета на Windows RT заметили на мероприятии Nokia

Слухи о подготовке финской компанией планшета циркулируют в Сети не первый год. Но сейчас появилась уверенность, что до анонса планшетного компьютера Nokia осталось недолго, тем более, что руководитель компании Стивен Элоп (Stephen Elop) в беседе с журналистом Australian Financial Review в начале этого месяца практически подтвердил планы по выпуску планшета на Windows.

Nokia

Случайно или нет, на мероприятии Nokia в Пакистане на одном из демонстрировавшихся слайдов журналисты обнаружили изображение планшета, на дисплее которого можно увидеть меню Windows. На снимке планшет находится между смарфтоном Lumia 620 и монитором. Исходя из размеров Lumia 620, можно предположить, что диагональ планшета составляет около 11,6”. Такой размер экрана нередко встречается у планшетов под управлением Windows RT.

Компания Nokia, как известно, делает ставку на экосистему Windows. Поэтому появление планшета на Windows в ее портфолио будет вполне логичным. Старт продаж Microsoft Surface RT вряд ли можно назвать успешным. Как знать, может компании Nokia, уже успевшей зарекомендовать себя на рынке смартфонов на Windows Phone, будет сопутствовать удача и в выпуске планшетов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥