Новости Hardware

Foxconn будет инвестировать в производство на Тайване

Терри Гоу (Terry Gou), глава компании Foxconn (Hon Hai Precision Industry Co.), крупнейшего контрактного партнера Apple, сообщил на проходившем 18 февраля мероприятии о намерении увеличить инвестиции в производственную инфраструктуру на Тайване. Речь идет о таких городах, как Новый Тайбэй, Тайчжун  и Гаосюн. Инвестиционной программой также предусмотрено стимулирование работы по привлечению новых талантов.

Foxconn

На данный момент, несмотря на то, что штаб-квартира Foxconn находится на Тайване, основную часть дохода компания получает благодаря производственным мощностям в Китае. Из 16 млн ее сотрудников (по состоянию на декабрь 2012 г.) большинство работает на заводах в Китае.

География интересов Foxconn довольно обширна. Известно об инвестировании компанией производства в Бразилии. В планы Foxconn входит создание на рынках развивающихся стран около десяти тысяч рабочих мест и наращивание производства в США под девизом «Made in America» (Сделано в Америке). Кроме того, тайваньская компания планирует инвестировать $10 млрд в производство в Индонезии. В этой стране Foxconn столкнулась с трудностями в связи с законодательными ограничениями, из-за чего, как сообщается, начало производства придется отложить на 3-6 месяцев.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥