Новости Hardware

Canalys: в 2017 году Windows Phone вплотную приблизится к iOS

Согласно оценкам аналитической компании Canalys, в 2017 году на мировой рынок будет отгружено 1,5 млрд смартфонов, что составит 73% от общего количества поставок мобильных телефонов. В Северной Америке и Западной Европе смартфоны практически полностью вытеснят традиционные аппараты. А в регионе Большой Китай доля смартфонов составит 95%.

Рынок смартфонов в ближайшие годы будет расти в среднем на 18% ежегодно. При этом поставки простых телефонов будут снижаться на 9% каждый год. Главным двигателем отрасли смартфонов аналитики называют операционную систему Android. В 2012 году было отгружено более 470 млн смартфонов под управлением этой ОС. К 2017 году этот показатель может вырасти до 1 млрд, что обеспечит ей 67,1% рынка. Что касается Apple iPhone, то поставки этих устройств также будут расти, но не столь высокими темпами. В результате, доля iOS снизится с 19,5% в 2012 году до 14,1% в 2017 году.

Интересно, что большой оптимизм аналитики испытывают по отношению к операционной системе Microsoft. По их мнению, к 2017 году она покажет рост с 2,4% до 12,7% и тем самым вплотную приблизится к Apple. BlackBerry удвоит количество поставок смартфонов, но в целом её доля окажется примерно на том же уровне. Для достижения успеха, аналитики рекомендуют ей как можно быстрее вывести с рынка устаревшие модели BlackBerry 7 и дать дорогу устройствам десятой серии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥